Николай
Иванович
звание неизвестно / неизвесто
19.12.1923 - 1943

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим....Это нужно не мертвым! Это надо живым!...

Мой родной  дядя Бочкарев Николай Иванович, на фотографии он в нижнем ряду первый слева, родился 19 декабря 1923 года, предположительно в селе Васильевка Мелекесского района  Симбирской области(ныне Ульяновская область).  В 1930 году вместе с родителями (папа Бочкарев Иван Иванович (1900 г.р., род. в  с. Васильевка, Мелекесского района  Симбирской области (ныне Ульяновская область). ) и  мама Бочкарева(Букушкина)Анна Алексеевна  (30.12.1900 либо 1905 г.р, род. в с. Хмелевка, Мелекесского района  Симбирской области (ныне Ульяновская область) переехали в с. Бакчар, Бакчарского района Томской области. В 1943 году Николай Иванович окончил Томский зооветеринарный техникум по специальности ветеринария. В этом же году был призван на фронт. Николай Иванович  погиб в 1943 году (ему не исполнилось 20 лет) при форсирование Днепра,  в одном из самых   кровавых сражений Великой Отечественной войны. Кровавая Битва за Днепр началась 26 августа 1943 года и закончилась 23 декабря того же года. Осенью 1943 года было получено  последнее письмо Николая Ивановича.  С тех пор он считается пропавшим без вести. Поиски   его родных   (мамы (Бочкарева (Букушкина) Анна Алексеевна (30. 12. 1900г. либо 1905 г.р., род. в с. Хмелевка, Мелекесского района  Симбирской области (ныне Ульяновская область) и брата (Бочкарев  Юрий Иванович (12.11.1935 г.р., родился  в  с. Бакчар, Бакчарского района Томской области.) о месте его захоронения результатов не дали. По воспоминаниям  мамы Бочкарева Николая Ивановича, он  присылал  свою фотографию, на которой был вместе с девушкой по имени Мария. Возможно это была его жена. И может быть у них были дети.

Форсирование Днепра было одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны. «Тела погибших плыли по Днепру, как бревна, когда лес сплавляют»,

Регион Томская область
Воинское звание звание неизвестно
Населенный пункт: Бакчарский район
Воинская специальность неизвесто
Место рождения Ульяновская область с. Васильевка
Годы службы неизвестно
Дата рождения 19.12.1923
Дата смерти 1943

Место призыва предположительно Томск
Дата призыва 1943
Боевое подразделение Нам неизвестно
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие битва за Днепр
Госпитали неизвестно

неизвестен

неизвестно

неизвестно

Семья солдата

Сзади стоят : в центре мой дядя Бочкарев Николай Иванович, Справа  от него его папа Бочкарев Иван Иванович, Держит на руках мальчика в берете брата моего дяди Бочкарева Юрия Ивановича (моего папу)  Бочкарева  (Букушкина ) Анна Алексеевна  его мама.
Сзади стоят : в центре мой дядя Бочкарев Николай Иванович, Справа от него его папа Бочкарев Иван Иванович, Держит на руках мальчика в берете брата моего дяди Бочкарева Юрия Ивановича (моего папу) Бочкарева (Букушкина ) Анна Алексеевна его мама.