Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

"Бессмертный полк России", присвоивший имя народного движения, не поделил деньги и власть

Главные вкладки

Все, о чем мы, координаторы народного движения МИПОД "Бессмертный полк", писали в открытом письме в 2015 году сбылось: Инициаторы движения - координаторам Полка: "Они могут присвоить наше имя, но не нашу память"

14 февраля состоялись парламентские слушания о патриотическом воспитании граждан России, организованные ООД "Бессмертный полк России" (БПР). На них сопредседатель БПР, народный артист Василий Лановой, обвинил другого сопредседателя — депутата Госдумы Николая Земцова, в узурпации власти и самовольном распоряжении многомиллионными грантами, выделенными движению из госбюджета.

"В движении, — заявил Василий Лановой, — возникли серьезные структурные проблемы и кризис власти. В устав внесены изменения, за которые не голосовал съезд! Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты — не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!"

Николай Земцов с критикой не согласился: "Когда формировалось движение, было принято решение, что его возглавят три сопредседателя. И роль каждого из них очевидна, — разъяснил он. — Линия Ланового — это концерты и обращения к сердцам людей. Линия Геннадия Иванова — преемственность от истока движения, начало которому он положил в Томской области. А за Николаем Земцовым — осуществление текущей деятельности, что является большим и сложным механизмом. Так что все, что сказал Василий Семенович, — неправда! Я имею в виду то, что он сказал о финансовых манипуляциях. Манипулирование деньгами движения невозможно. Оно прозрачно, а кроме того, только что была проверка".

Василия Ланового поддержал еще один из руководителей БПР, артист Михаил Ножкин: "Мы в центральном штабе ни хрена не знаем! А ведь мы люди, которым народ верит! Надо, чтобы на местах, в штабах «Бессмертного полка» были авторитетные люди, которым верят. Надо созывать съезд и избирать руководство!"

"Московский комсомолец": Руководство движения "Бессмертный полк" не поделило власть и гранты

ООД "Бессмертный полк России" (БПР) присвоил имя гражданской инициативы и создал очередной насос, который качает в карманы функционеров БПРа деньги, включая административные ресурсы. Все это полностью убивает идею Полка — добровольная, гражданская, личная инициатива. 

Однополчане! Выбор есть всегда. Сделайте так, чтобы к вашему "Бессмертному полку", к вашей памяти эти "патриоты" не могли прикоснуться. Это в ваших силах. 

Поделиться страницей: