(Виктор)
Шаруимович
ефрейтор / сапер
1916 - 1968

1. Карманов Сарулду Шаруимович, красноармеец, сапер 2 роты 189 инженерно-саперного батальона,1916 года рождения, в отечественной войне с 1941 года, в  Красной Армии с 13 декабря 1939 года. Призван Сарпинским РВК Калмыцкой АССР.

Награжден медалью «За отвагу» приказ 22 армии №0121от 30.06.44г.

Проявил мужество и отвагу в боях за гор. Новосокольники. Под непрерывным огнем, не взирая на опасность для жизни, снял несколько десятков мин и с группой бойцов удлиненным зарядом проделал два прохода в проволочном заграждении.

Приказ войска 22 армии № 0158 от 15.08.44г. Карманов С.Ш. награжден орденом Славы 3 степени. Ленинградский фронт, 2 Прибалтийский фронт. Красноармеец , находясь во взводе разведки, не раз добывал ценные сведения, расчищал пути движения от мин и фугасов,в деревне Прошки, не смотря на явное превосходство сил противника, яростно сопротивляясь в течении часа, удержал рубеж.

Приказ 26 инженерно-саперной бригады №03/н от 18.01.45г. ефрейтор Карманов С.Ш. награжден орденом Красной Звезды.Действуя по указанию командира отделения, зайдя в обход группе противника, открыл по ним автоматный огонь,когда немцы почувствовали окружение, стали разбегаться,но, попадая под автоматный огонь сапер-разведчиков.

Регион Республика Калмыкия
Воинское звание ефрейтор
Населенный пункт: Элиста
Воинская специальность сапер
Место рождения Сарпинский, Калмыкия, Россия
Годы службы 1939-1948
Дата рождения 1916
Дата смерти 1968

Место призыва Сарпинский РВК, Калмыцкая АССР, Сарпинский р-н
Дата призыва 13.12.1939
Боевое подразделение 22Армия
Госпитали -

Нет сведений

Медаль за отвагу

Карманов Сарулду Шаруимович, красноармеец, сапер 2 роты 189 инженерно-саперного батальона,1916 года рождения, в отечественной войне с 1941 года, в Красной Армии с 13 декабря 1939 года. Призван Сарпинским РВК Калмыцкой АССР. Награжден медалью «За отвагу» приказ 22 армии №0121от 30.06.44г. Проявил мужество и отвагу в боях за гор. Новосокольники. Под непрерывным огнем, не взирая на опасность для жизни, снял несколько десятков мин и с группой бойцов удлиненным зарядом проделал два прохода в проволочном заграждении. Приказ войска 22 армии № 0158 от 15.08.44г. Карманов С.Ш. награжден орденом Славы 3 степени. Ленинградский фронт, 2 Прибалтийский фронт. Красноармеец , находясь во взводе разведки, не раз добывал ценные сведения, расчищал пути движения от мин и фугасов,в деревне Прошки, не смотря на явное превосходство сил противника, яростно сопротивляясь в течении часа, удержал рубеж. Приказ 26 инженерно-саперной бригады №03/н от 18.01.45г. ефрейтор Карманов С.Ш. награжден орденом Красной Звезды.Действуя по указанию командира отделения, зайдя в обход группе противника, открыл по ним автоматный огонь,когда немцы почувствовали окружение, стали разбегаться,но, попадая под автоматный огонь сапер-разведчиков.

Работал Скотником в селе Шушковка Убинского района Новосибирской области до 1968 года. Похоронен в С. Владимировка. Новосибирской области.