Пётр
Васильевич
Сержант
1913 - 1979

Калинин Пётр Васильевич 1913-1979 г.г. Родился в г. Михайлов тогда еще Московской области. С родителями переехал в Москву. Окончил московскую школу № 56. В 1935 году призван в РККА Бауманским РВК. В 1939 призван по мобилизации в РВК Переславля-Залесского на Финскую войну 1939-1940 г.г., 257 саперный батальон, автомеханик. В июле 1941г. снова призван. Прошел Великую Отечественную Войну в составе 6-го отдельного авто-транспортного батальона. Фронтовой шофёр. Белоруссия, Штурм Кенигсберга. Имеет награды. После войны проживал и трудился в г. Хотьково, Московской области.

Регион Ярославская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Переславль-Залесский
Место рождения г. Михайлов Рязанской области
Дата рождения 1913
Дата смерти 1979

Место призыва Бауманским РВК, Бауманский район г.Москвы
Дата призыва 11.10.1935
Принимал участие Штурм Кенигсберга.

(1) СЛУЖБА В АРМИИ. Призван на действительную службу Бауманским районным комиссариатом г. Москвы, 11.10.1935г. (2) ФИНСКАЯ ВОЙНА. Призван по мобилизации Переславским РВК, Ярославской обл., 13.09.1939 г. 257 отдельный сапёрный батальон, автомеханик. Уволен в запас 15.11.1940 г. (3) ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Призван по мобилизации Переславским РВК, Ярославской обл. 23.07.1941 г. Горьковское автомобильное училище, автомеханик. С 23.03.1942 г. 6-ой, отдельный авто-транспортный батальон, автомеханик. (Ленинград - "Дорога Жизни", штурм Кенигсберга) Демобилизован в звании сержант 17.10.1945 г. Имеет награды.

Внук, Печенко Лев Владимирович (г. Хотьково, Московской области)

Такая вот скудная военкоматовская информация за которой стоит живой, настоящий человек, Человек с большой буквы, которого давно с нами нет. Дед - это моё первое детское воспомниание
вообще. Смутное, откуда-то совсем из далёкого-далёка, его руки, очертания лица. А еще я отчетливо помню, как в доме все начинали дружно собираться, когда слышали за окном
задорное "би-би" его "Москвича",- " Я приехал выходите!" Уже когда его не стало, я маленький, смотрел на идеально разложенные по полкам гаечные ключи и отвертки, и совершенно таинственные тогда еще для
меня, какие-нибудь, магнето или карбюраторы в его гараже.
Он невероятно, любил всякую технику, придумывал и конструировал... Так порой не хватает таких людей, так нам всем порой не хватает такого порядка и в жизни и в сердце, чтобы точно знать на какой полочке лежит тот самый нужный ключик...

Семья солдата

Фото семьи которое носил с собой в Финскую (моя бабушка Татьяна Васильевна Калинина (Горынина) и мама Валентина Петровна Печенко (Калинина) 1939 г.

Валя Калинина г. Переславль-Залесский, 40-е (моя мама, Валентина Петровна Печенко, г. Хотьково)

Однополчане

Москва. До войны