Сергей
Степанович
Труженик тыла
26.08.1926 - 16.08.2006

Сучков Сергей Степанович (28.08.1926-16.08.2006) родился в с. Шульгино Селивановского района Владимирской области в многодетной семье. Его мама: Ольга Кирилловна занималась домашним хозяйством, а папа, Степан Константинович, трудился в колхозе. Когда началась Великая Отечественная Война нашему дедушке было почти 15 лет. На фронт отправились два его старших брата: Сучков Павел Степанович (1913 г.р.) и Сучков Николай Степанович (1922 г.р.). Они оба не вернулись… Павел погиб в Ленинградской области в сентябре 1942 года, а Николай годом позже в Курской области в августе 1943 года. Наш прадедушка Сергей Степанович вступил в ряды тружеников тыла в 1942 году. На их плечи легла сложная задача – снабжать всем необходимым войска. Армию нужно было кормить, одевать, обувать, непрерывно поставлять на фронт оружие, технику, боеприпасы, горючее и многое другое. Все это создавалось тружениками тыла. Работали они от темна до темна, порой отказывая себе во всем, и с каждым днем приближая победу над врагом. Вот и наш дедушка трудился на одном из предприятий г. Нижнего Новгорода (в то время г. Горький), а также по его рассказам, приходилось даже рыть окопы близ г. Москвы. Было очень тяжело, но они верили в победу и продолжали трудиться на благо Родине. Наш дедушка был награжден медалями за победу в Великой Отечественной Войне, которые бережно хранятся в нашей семье. Сохраняя память о наших бабушках и дедушках, мы показываем подрастающему поколению то, что у них были великие предки, с которых нужно брать пример.

Регион Владимирская область
Воинское звание Труженик тыла
Населенный пункт: Муром
Место рождения Россия, Ивановская область, с. Шульгино
Дата рождения 26.08.1926
Дата смерти 16.08.2006

После войны дедушка работал на предприятиях г. Мурома, а с последнего места работы ( вагонное депо) ушел на пенсию. Имеет звание "ветеран труда" и "почетный железнодорожник". У него была большая семья, в которой было 5 детей, 10 внуков и 6 правнуков, и их дедушка успел увидеть, а остальных , к сожалению не увидел. Дед всегда много работал по хозяйству и на огороде. Иногда брал нас внучат с собой за грибами. Дед у нас был не многословный, про свои воспоминания о войне редко говорил, но одно я знаю точно, им было очень тяжело.