Абдилов Аубакир
Абдилов
Аубакир

История солдата

Наш дед Абдилов Аубакир родиля в 1910 году в селе Жана-Жол Щучинского района Кокчетавской области. В июле 1941 года призван в ряды Вооруженных Сил Щучинским РВК Кокчетавской области. Начал свой боевой путь под Москвой и закончил войну в городе Кенигсберг. Он рассказывал, что приехав на фронт один из двух солдат получал винтовку, а второй брал винтовку уже в окопе из рук умершего товарища.  В 1946 году демобилизован из ВС. Награжден медалью "За отвагу".   В 1944 году в марте дед получил ранение, однако пуля не была извлечена по причине близости к аорте, и поэтому эту пулю он унес с собой, когда в 1985 году 1 сентября в возрасте 75 лет скончался.

Недавно, зайдя на сайт www.podvignaroda.ru случайно обнаружил, что в 1985 году в апреле дед награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, однако мы до сих пор мы не можем установить судьбу данного ордена.

Внук Абдилов Канат Серикович