Абдулганеев Тимофей Захарович
Абдулганеев
Тимофей
Захарович
гвардии старший лейтенант

История солдата

- Гвардии старший лейтенант Абдулганеев Тимофей Захарович, 1913-1988 г.г. (мой отец), прошел войну с октября 1941 по май 1945, от Москвы через Сталинград до Праги. Закончил в Вене в феврале 1947 г.

Как писал в автобиографии в 1983 году, "имею 6 боевых наград и 17 благодарностей за период с 24.07.43 г. по 9.5.45 г. от И.В. Сталина". Награжден орденами боевого Красного Знамени и "Отечественной Войны II степени"; медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги" и "За победу над Германией".

После войны получил второй орден "Отечественной Войны II степени" и медаль "За оборону Москвы". До сентября 1943 г. служил в 42-й отдельной стрелковой бригаде (Москва, Сталинград), а после был 33-й стрелковый корпус. Командир отделения во взводе "СМЕРШа".

Абдулганеев Валерий Тимофеевич