Абдуразаков Юсуф Абдуруразакович
Абдуразаков
Юсуф
Абдуруразакович

История солдата

Абдуразаков Юсуф Абдуразакович родился 10 марта 1912 г. В селе Мугарты Дербентского района. Участник двух войн : ( 1939 - 1947г.) В 1939 воевал с белофиннами, а в 1941 г. участвовал в битве за Сталинград, был тяжоло ранен . Вылечившись вновь направляется на фронт, где указом Призидиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г. награждение медалью " За оборону Сталинграда " . Но война в 1945г для него не закончилась.  Он попадает на Дальний Восток в войну с Яплнией , где указом Верховного Главнокомандуюшего т. Сталина от 23 августа 1945 г. За # 372 за отличные боевые действия по-разгрому Японских захватчиков ему объявлена благодарность . На родину он попадает после демобилизации в 1947г. Также имел награды : Орден "Красной Звезды ",; Медаль " За победу над Германией "; Медаль " За победу над Японией "; Медаль " за боевые заслуги ".

Умер в 1965г. у себя дома в г. Дербенте.

Место рождения Село Мугарты Дербентского района

Жаль что мой ДЕДУШКА не дожил пока родились его внуки и правнуки. Мы бы им гордились.

У меня нет воспоминаний, так как я его не видела но от слов его детей, моего отца и дочек, только гордость что мы его внуки.