Абеленцев Федор Григорьевич
Абеленцев
Федор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Абеленцев Федор Григорьевич (1910-1977г),  участник Великой Отечественной войны, стрелок в комендантской роте стрелкового корпуса 1-го Украинского фронта. Учавствовал в битвах на Курской дуге, на Днепре, при освобождение Киева, Кракова, Праги.
 В ходе Висло-Одерской наступательной операции показал себя смелым и решительным воином. "Данное ему задание 02.02.1945 г. доставить на командный пункт корпуса горячуюю пищу, доставил в срок, несмотря на сильный огонь противника, принебрегая смертельной опасностью, и не щадя своей жизни, чем способствовал выполнению боевого задания", был награжден медалью "За боевые заслуги".
  Великую Победу встретил в Берлине. За все годы  войны получил два ранения.
  После окончании войны ему была вручена "Благодарственная Грамота", за подписью Командующего войсками 1-го Украинского фронта Маршала Советского Союза И. Конева.
  Война закончилась, но мы всегда будем помнить подвиги наших предков и какой ценой досталась эта Великая Победа.
 Для меня очень важно сохранить в памяти то, что чувствовал, переживал и преодолевал мой прадедушка, защищая нашу Родину, в годы Великой Отечественной войны

Воинская специальность Стрелок
Место рождения ст. Новобейсуговская, Выселковский район, Краснодарский край

Боевое подразделение Комендантская рота стрелкового корпуса 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Великую Победу встретил в Берлине
Принимал участие Учавствовал в битвах на Курской дуге, на Днепре, при освобождение Киева, Кракова, Праги, а также в Висло-Одерской наступательной операции

Учавствовал в битвах на Курской дуге, на Днепре, при освобождение Киева, Кракова, Праги.
  Великую Победу встретил в Берлине.

Медаль "За боевые заслуги"

В ходе Висло-Одерской наступательной операции показал себя смелым и решительным воином. "Данное ему задание 02.02.1945 г. доставить на командный пункт корпуса горячую пищу, доставил в срок, несмотря на сильный огонь противника, пренебрегая смертельной опасностью, и не щадя своей жизни, чем способствовал выполнению боевого задания", за что и был награжден медалью "За боевые заслуги".

Благодарственная Грамота

После войны

После войны жил и работал в ст. Новобейсугской. Вырастил шестерых детей, которые любят его и помнят о нем.