Абраменко Алексей Андреевич
Абраменко

История солдата

Про своего прадеда до нас дошло очень мало информации. В 20-ые годы вся его семья была депортирована после раскулачивания с Украины (не знаем точного адреса даже). Он попал на Урал, его брата отправили в Сибирь. Работал на лесоповале в районе с. Верх-Юсьва Кудымкарского района Пермской области (Молотовской губернии). Нашла запись в архиве отдела ЗАГС, что при регистрации рождения дочери Абраменко Тамары Алексеевны в сентябре 1933 года работал  земляным чернорабочим в возрасте 32 лет. Со слов его дочери, в первые дни войны прадед был призван на фронт и направлен на передовую на лобовые атаки. Она всегда говорила, что их превратили в "пушечное мясо". Летом этого же года с фронта пришла информацию о том, что он пропал безвести.

Очень хочется найти хоть какую-то информацию про него, родственников, потомков.

Место рождения Украина