Абрамян Григорий Яковлевич
Абрамян
Старший Лейтенант

История солдата

Я Заргарова Каринэ Арамовна, хочу рассказать всем историю человека которым я горжусь, и восторгаюсь. Мой дедушка Абрамян Григорий Яковлевич родился в многодетной семье просторабочих села Эдиссия. Проучившись в школе дедушка Гриша поступил в Ереванский архитектурный университет его мать Абрамян Серануш всеми силами отучила своего сына и помогла ему получить достойное образование. Сразу же после окончания унивеситета новоиспеченный студент в руках с красным дипломом отправился добровольцем на фронт. свой военный путь он проходил от Ставропольского края и до Украины города Николаевка именно в этом городе 8 мая он был убит вражеской пулей. Прошло время мать на века облачилась в черное одеяние позабыв навсегда о радостях жизни и вот неожиданно для всех пришло письмо от жительницы города Николаевка Николенко Валентины, которая указывает, что при проведении раскопок были обнаружены останки Абрамян Г.Я. не смотря натрудное для жизни время моя прабабушка и ее сын отпраливиль в город Николаевка за останками своего сына, почтили там память героя и предали его земле уже на своей родине с селе Эдиссия. Уже на протяжении долгого времени я каждое 9 мая отдаю дань памяти моему дедушке и с гордостью рассказываю историю всем  совим жителям села.

Место рождения село Эдиссия

Завершение боевого пути украина город Николаевка