Аброщенко Василий Андреевич
Аброщенко
Лейтенант

История солдата

Окончил Симферопольское пехотное училище г. Саратов. Призван в ВС СССР 22.06.1941 - Кременинским РВК Узбекской ССР. Июль 1941 - Командир отделения 10 отдельной воздушно-десантной бригады Западного фронат. Октябрь 1942 - Заместитель командира роты 2 Стрелковый полк 10 западной бригады Сталинградского фронта. Январь 1943 - офицер связи командующего центральным фронтом, март 1943 - начальник автомастерских - отдельной разведроты РО № 42264 Центрального фронта. Февраль 1944 - Командир взвода 787 отдельного автотранспортного батальона третьей армии второго Белорусского фронта (март 1945 - помощник командира роты). Октябрь 1945 - командир взвода 58 отдельного автомобильного полка Минского военного округа.

Имеет медали (За оборону Сталинграда; взятие Кенигсберга, Берлина; победу над Германией), Орден Красной звезды, Отечественной войны 2 степени.

Место рождения с. 2-ая Трифоновка Давлекан.района БашАССР