Адамчук Леонид Моисеевич
Адамчук
Леонид
Моисеевич
Мл.лейтенант

Я очень горжусь моим дедушкой Леонидом Моисеевичем Адамчуком.

Он родом из села Койково Дубоссарского района. До войны он окончил 7 классов и поступил в Ейское военное артиллерийское училище.

Как-то раз дедушка приехал домой в отпуск на три дня и встретил свою будущую супругу – мою бабушку Ильчук Нину Евтихиевну. Она сама родом из Черкасской области, после окончания Одесского педагогического института ее направили в Койково работать учителем.

Дедушка забрал бабушку с собой в Ейск, и с тех пор они не расставались.

Когда началась война, дедушка был мобилизован и воевал в составе 38-й стрелковой дивизии, был дважды ранен, получил контузию, попал в плен, находился в румынском лагере Калафат. Дедушке чудом удалось бежать, и он снова пошел на фронт. Был разведчиком и дошел до Будапешта.

Место рождения Молдавия, Дубоссарский район,село Койково

Боевое подразделение 38 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Будапешт
Плен Калафат

Мой дед

Мы все очень любили и гордились нашим дедом и бабушкой!!!Они были добрыми очень и любили внуков своих!!!

Орден 2 степени

Орден 2 степени