Афанасьев Александр Дмитриевич
Афанасьев
младщий лейтинат

История солдата

Афанасьев Александ Дмитривич родился 14 июня 1924 года в селе Абалиха, Воскресенского района Саратовской области. После окончания средней школы в селе Воскресенкое, постыпил в летное училищи, пришла война. Враг подошёл к Старинграду и все были срочно направлены на защиту Сталинграда, с 1942 в пехоте от Волги до Берлина воевал, получил 2 ранения и контузию, но остался живой, демобилизовали в 1946 году

Место рождения с. Абалиха Воскресенского р-н Саратовской области.

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За боевые заслуги"

15 Юбилейных медалей

После войны

Работал в КГБ, милиции с Воскресенское, Сверловка, Лысой горе, Марксе,закончил работать на заводе ;Радон" по инвалидности. Женат с 1948 года имеет дочь. О войне говорить не любил, единственое что говорил, что победа досталось тяжело и нельзя жопускать новой войны. Член КПСС с войны и до последних дней жизни честный, мало разговаривший, добрый работник и очень порядочный человек.