Афанасьев Александр Михайлович
Афанасьев
Мичман / Командир связистов

В период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Каспийская флотилия продолжала нести дозорную службу в морском секторе.
С 1942 года Каспийская флотилия организовала противоминную оборону и прикрывала своими кораблями грузоперевозки. Канонерки и катера флотилии поддерживали огнем части Красной армии, защищавшие Сталининград.

Награды:

За боевые заслуги в годы Гражданской и Великой Отечественной войны 27 августа 1945 года Каспийская флотилия была награждена орденом Красного Знамени.

Медаль “За боевые заслуги” дата документа 27.12.1951 г., архив ЦАМО, фонд ист. информации - Картотека награждений (шкаф 5, ящик 22)

Орден Красной Звезды дата документа 30.12.1956 г., архив ЦВМА, фонд ист. информации - Картотека награждений

Мичман Афанасьев Александр Михайлович занесен в Книгу почета ККФ.

Воинская специальность Командир связистов
Место рождения Воронежская обл., Шаталовский р-н, с. Городищево

Боевое подразделение Бакинский ГВК, Каспийская флотилия
Завершение боевого пути г. Баку
Принимал участие В период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Каспийская флотилия продолжала нести дозорную службу в морском секторе

Медаль "За Боевые заслуги"

Орден Красного Знамени