Афанасьев Иван Илларионович
Афанасьев
Илларионович
Старший сержант / Артилерист

История солдата

Афанасьев Иван Илларионович ушел на войну в 1941 году, был призван в Бобровском РВН Воронежской области. Дома остались жена и маленький сын. С 23 сентября 1941 года служил на Карельском фронте. Звание: Старший сержант. Должность: Командир отделения  1 стрелковой роты  326 Стрелкового Верхнеудинского полка, 21 Стрелковой Пермской Краснознаменной дивизии. В бою под пос. 31-й Квартал Подпорожского района 10 апреля 1942 года со своим отделем первым ворвался в троншею противника, захватил её. При этом лично из своего автомата уничтожил 7 белофинов. Был тяжело ранен, но не выбыл из строя. В бою 9 ноября 1942 года за с. Заозёрье отбивая контратаки противника из своего автомата уничтожил 4 белофинов. 14 ноября 1942 был тяжело ранен. За отличное истребление немецко-финскихзахватчиков, награждён Орденом Слава третьей степени. Награжден Медалью "За Отвагу". 11 сентября 1944 года погиб в бою со своими однополчанами. Место захоронения: Кандалакшский район, с.п. Алакурти.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Воронежская область Аннинский район с. Березовка