Афутина Евгения Петровна
Афутина
Петровна
капитан медицинской службы
Место рождения г. Шуя

Боевое подразделение медико - санитарный батальон Карельского фронта
Принимал участие Мурманская операция 1941г. Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии

Лейтенант медицинской службы.

Сразу по окончании Шуйского медучилища в 1941 году Афутина Евгения Петровна была призвана в ряды Советской Армии. Вместе с санитарными частями пройден был весь Советский Север. Во время боевых операций на Северном и Карельском Фронтах (Стратегическая оборонительная операция в Заполярье и Карелии, Мурманская операция (1941) раненые поступали круглосуточно, стояли у хирургического стола по 2 - 3ое суток. Но знали - это нужно! Для Родины, для Победы!

Награды

Орден Отечественной войны II степени, остальные награды военного времени к сожаления не сохранились, Юбилейные медали к памятным датам

Военные фото

Военные фото