Аганин Абдулла Наджипович
Аганин
Абдулла
Наджипович
Рядовой

История солдата

Абдулла Наджипович Аганин – это мой прадед.Он родился в 1920 году в простой деревенской семье, его отец Наджип Халекович принимал активное участие в становлении колхоза в селе.Он попал на фронт в самом начале войны.В начале августа 1941 года попал в плен.Он прошел 4 года тяжких мук в плену,это сказалось на его физическом и духовном здоровье.Он видел и пережил лично все тяжести плена.

Место рождения Сургодь

Плен с 6.08.1941 по 1945

Аганин Абдулла Наджипович зимой 1970х

После войны

Вернувшись с войны,он приехал в родное село Сургодь.женился на Зяйнаб Исмаиловне Такташовой (1918-1972).В браке у них родилось 5 детей.Оставшуюся жизнь он прожил тихо и спокойно перевозя продукты на лошади по сельским магазинам.

Тахир
Аганин Тахир Абдуллович

Аганин Тахир Абдуллович (1948-1971) – первый сын Абдуллы Наджиповича.На фотографии он во время службы в городе Свердловск(Екатеринбург) 1966-1968.