Агеев Харис Хусаинович
Агеев
Харис
Хусаинович
Ефрейтор / Артиллерист

Мой папа, Агеев Харис Хусаинович 1919-2015

родился в Мордовской АССР, в деревне Акашево Темниковского района. В ряды советской армии был призван в мае 1941 из Ленинграда, куда переехал в тридцатые годы после того, как раскулачили моего дедушку.

Во время ВОВ служил под Москвой, одним из мест дислокации был район Тимирязевской академии. Участник обороны Москвы, ратиллерист, участник Салюта Победы.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Мордовская АССР, Темниковский район, дер. Акашево

Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Участник обороны Москвы

Папу призвали в ряды Советской армии в мае 1941г. От начала и до конца войны он служил под Москвой. Участник обороны Москвы, артиллерист.

Воспоминания

Помню, папа рассказывал, что одним из мест дислокации их артиллерийского полка был район Тимирязевской академии. Он был участником Салюта Победы,
отличником боевой и политической подготовки.

После войны

После демобилизации папа вернулся в Ленинград, где жил в семье старшей сестры.  В 1950 году они с мамой поженились.