Агров Пётр Семёнович
Агров
Пётр
Семёнович
Рядовой гвардии Казак

История солдата

Мой двоюродный прадедушка родился в 1921 году. Всю свою жизнь прожил в поселке Нижне-Озерецкий, работал сапожником,лесником. В апреле 1941 года был призван Приволжским райвоенкоматом на срочную службу. Служил в гвардии кавалерийском полку казаком . Вскоре началась война. В войне он участвовал с самого до самого конца. Сражался в боях за Молдавию , Кавказ , освобождал Румынию, Венгрию,Югославию. Много раз был ранен и контужен. Но, выходя,из госпиталя снова уходил на передовую. Пётр Семёнович был награждён : 2-мя медалями "За отвагу",Орденом "красной звезды", медалями:"За боевые заслуги", "За освобождение г.Будапешта","За освобождение г.Праги","за взятие Берлина",Почётной грамотой от Сталина . После победы был направлен дослуживать срочную службу. В родное село вернулся в 1947 г. Работал и сапожником, и почтальоном, и лесником. Умер в январе 2002 г. и похоронен на кладбище п.Н-Озерецкий.

Медали

Медали