Ахкямов Абзал Ахкямович
Ахкямов
Абзал
Ахкямович
Рядовой / Писарь

История солдата

Мой отец в 17 лет добровольцем ушел на фронт.Был назначен писарем при штабе,с 1943 года-в действующей Армии.После тяжелого ранения в ногу лечился в госпитале в Баку.Демобилизовался.Трудился в родном колхозе.Был высококлассным плотником.печником,уважаемым односельчанами.Для своих семерых детей и супруги был лучшим примером и неоспоримым авторитетом.Маме тоже пришлось познать все тяготы тех времен"Только оружие в руках не держали"-говорила она.Из наград сохранились медали.О войне говорить не любил.непростые были времена для народа.И отец как и миллионы сограждан оказался в центре событий.Горжусь и преклоняюсь перед храбростью.доблестью и честью проявленным  в годы войны.Невероятным терпением волей .Ценю родителей  за заботу и мудрость.Вечная память!

Воинская специальность Писарь
Место рождения Бураевский район д.Старомустафино