Ахмедьянов Карим Ахмедьянович
Ахмедьянов
Карим
Ахмедьянович

Ахмедьянов Карим Ахмедьянович.

Родился в Башкирии д. Кирдасово Абзелиловского р-на. Башкир. В семье был самым младшим. Вырос и работал в колхозе. В 1938 году призывался в ряды Красной Армии. Служил в Приморском крае, станция Галёнка. Был 1 номер пулеметчиком. С октября 1940 года отправили во Владивосток и до мая месяца служил там.

22 июня 1941 года после объявления войны отправили в г. Иман, там учился на сержанта 6 месяцев. После учения в декабре 1941 года отправили в Москву, из Москвы на фронт – на передовую. Попал в третий Белорусский фронт 77-ой стрелковый полк автоматной роты. С 1941 по 1943 годы воевал в Белоруссии. Шли очень тяжелые бои. Два раза был легко ранен осколком в голову и грудь. В Белоруссии окружили немцев в туннели и захватили их в плен. В 1944 году зимой полк отправили в Литву. Ходил в разведку, в марте 1944 года был награжден медалью «За боевые заслуги». Был командиром отделения автоматной роты. В отделении были люди разных национальностей: бурят, татары, башкиры, русские. Освобождали город за городом, деревню за деревней районы Литвы. Летом 1944 года в одном из боев при освобождении одного села был тяжело ранен. Лежал в госпитале г. Вильнюса, потом отправили в Москву. Но в Москве не было места в госпиталях и 6 человек тяжелораненных оставили в г. Сызрань. С июля по декабрь 1944 года лежал в госпитале. В декабре 1944 года был демобилизован по ранению. Через 6 лет на костылях вернулся домой на Родину.

Награды: орден «Красной звезды», медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», юбилейные медали.

ПОМНИМ!   ГОРДИМСЯ!   БЛАГОДАРИМ!