Ахметов Ильяс Фазлыахметович
Ахметов
Ильяс
Фазлыахметович
Старший лейтенант, командир роты, командир полкп / Стрелок

История солдата

Ахметов Ильяс Фазлиахметович родился 10 октября 1897 года  в с. Казакларово Дюртюлинского района Башкирской АССР. В июне 1942 года был призван в ряды Красной Армии, где прошел военную подготовку, был командиром роты стрелкового полка, затем командиром батальона. Имел воинское звание старшего лейтенанта, награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

После войны Ильяс Ахметов вернулся в с. Чекмагуш. В 1945-1947 г.г. работал помощником прокурора Чекмагушевского района. После службы в прокуратуре проработал в органах местного самоуправления, председателем районного общества слепых.

Скончался Ильяс Фазлиахметович 21 ноября 1977 года. Похоронен   в с. Чекмагуш.

Воинская специальность Стрелок