Ахметов Самигулла Ягудинович
Ахметов
Самигулла
Ягудинович
рядовой / кавалерист

История солдата

Призван Москаленским РВК в августе 1941 года для участия в ВОВ. Служил в 172 кавалерийском полку, кавалеристом с августа 1941 года по февраль 1946 года, в 129 кавалерийском полку с февраля 1946 по  май 1946 года. Уволен в запас 23.05.1946 года. Ранений нет. Награды: Медаль за Победу над Японией, За боевые заслуги.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Карасево Сафакулевский район Курганская область

Боевое подразделение 172 кавалерийский полк, 129 кавалерийский полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие ВОВ, война с Японией

Воспоминания

После войны работал трактористом, женился, вырастил 4 детей. Был очень уважаемым человеком, умел все делать своими руками. Построил дом для своей семьи, переехав в Челябинск. Имел 11 внуков. О войне не рассказывал совсем, на вопросы отмалчивался. Льготами, как участник войны, не пользовался, говорил, что воевал за страну не для этого. Мы помним своего деда, любим его, рассказываем своим детям, его правнукам.

За Победу над Японией, За боевые заслуги

военный билет