Акатьев Егор Петрович
Акатьев
Егор
Ездовой, рядовой

История солдата

Год рождения 1913, год смерти 1995 год. Родился в Курганской области Белозерский район деревня Акатьево. Окончил 3 класса Зюзинской начальной школы 1925 году. Гражданская специальность тракторист  гусеничных тракторов.7 апреля 1943 года был призван по мобилизации Белозерским РВК . Самоходно- артиллерийский полк №1537 . Был переведён  в августе 1943 в стрелковый полк  по октябрь 1945 года . Служил в  Артиллерийском  Гвардейском  стрелковом  полку, был там в качестве ездового ,  в ходе боевых действий перешёл в Гвардейский  танковый полк .Участвовал в штурме Рейхстага .

Демобилизован 1.10.45 года  на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09. 1945 года . Орден Красной Звезды 5. 07.1945 год, Медаль за Отвагу 7. 07.1944год,  Медаль за Отвагу  20. 12. 1944год,  Медаль за Взятие Берлина 28.11 1947год,  Медаль за Победу над Германией,  За Боевые заслуги 22.08.1943 года.