Акатов Анатолий Иванович
Акатов
Анатолий
Рядовой / Шофер

История солдата

Акатов Анатолий Иванович родился в городе Астрахани в 1907 году. Детство и юность прошли в родном городе. После окончания школы работал на заводе  на Трусовской стороне города астрахани. До войны женился, родился сын. Когда на нашу Родину напал фашистский захватчик Анатолий Иванович был призван на фронт. Всю войну прошел рядовой Акатов Анатолий Иванович от Москвы до Польши. Принимал участие в разных сражениях, возил снаряды и другие боеприпасы на передовую. Защищал Москву, освобождал Прибалтику. Громил врага в Восточной Пруссии. В мае 1945 года  встретил Победу  в Польше.Но на этом война для Анатолия Ивановича не закончилась. После разгрома фашистской Германии был направлен на войну с Японией. Сражался в 1 Приморской армии. Домой вернулся в ноябре 1945 года. Имеет медали и орден.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Астрахань

Боевое подразделение 618 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва под Москвой, освобождение Смоленска, форсирование реки Березина, освобождение города Борисов, сражение за Кенигсберг, за Инстербург,за Хайльсберг и Фридланд, сражение с японскими войск

Награды

Орден Красной Звезды.  2 медали за Отвагу, медаль За оборону Москвы, медаль За победу над фашистской Германией, медаль За победу над Японией.

Орден Красной Звезды. 2 медали за Отвагу, медаль За оборону Москвы, медаль За победу над фашистской Германией, медаль За победу над Японией.

После войны

После окончания Великой Отечественной войны  и войны с Японией вернулся Акатов Анатолий Иванович домой, в родной город, где его ждала жена Прасковья Петровна и сын Вячеслав. Работал на заводе.

Эльвира
Акатова Эльвира