Акимов Михаил Степанович
Акимов
Моряк

История солдата

Мой дед, Михаил Степанович Акимов, родился в селе Новолетники Зиминского района. На фронт он ушёл в 1943 году и сразу же был направлен на Восточный фронт, в 151-ю стрелковую бригаду. Дед служил матросом на военном корабле «Тобол» и принимал непосредственное участие в боевых операциях в Советско-Японской войне. За военные действия,он был награждён орденами и медалями Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность Моряк
Место рождения село Новолетники

Боевое подразделение 151 стрелковая бригада

После войны

В 1950 году дед вернулся домой, в родную деревню. Жизнь после военного времени была тяжёлой,но,как говорил дед, работал он всегда на совесть и механизатором, и скотником, и кузнецом, чтобы прокормить семью. Вместе с бабушкой- Верой Тихоновной, они воспитывали четверых детей, дали им образование и помогли вступить во взрослую жизнь.

Тихон
Ефимов Тихон Александрович