Акимов Павел Афанасьевич
Акимов
Афанасьевич
Гвардии сержант / Механик-водитель танка 627 танк. бат. 23 тбр 9 тк
Воинская специальность Механик-водитель танка 627 танк. бат. 23 тбр 9 тк
Место рождения Брянская область, Карачевский район, Петровский с/с, пос. Шумаки

Боевое подразделение 23 танковая Глуховско-Речицкая ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада. 2 гвардейская танковая армия
Завершение боевого пути Погиб в бою 09.03.1945 г.

Член ВЛКМ. Механик-водитель танка Т-34 267 танкового батальона 23 танковой Глуховско-Речицкой ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады 9 танкового Бобруйско-Берлинского Краснознаменного ордена Суворова корпуса. Погиб в бою 09.03.1945 г. Похоронен на опушке леса в 1 км. западнее Н. П. Арнсвальде, Померания, Германия (ныне г. Хощно Западнопоморского воеводства Польши). В период 15-28 мая 1945 г. перезахоронен сослуживцами на центральную площадь Альтдамма (ныне Н. П. Домбе, в пригороде г. Щецина, Польша). В 1946 г. перезахоронен на участок советских и польских воинов на Центральном муниципальном кладбище г. Щецина, ул. Ку Слоньцу, 125 А.