Акишин Павел Вячеславович
Акишин
Вячеславович
старший лейтенант / летчик

История солдата

Акишин П.В. был напрвлен на  повышение квалификации во 2-ю Высшую школу штурманов  (г. Иваново) в конце 1940 г.    В Иванове встретил начало  Великой Отечественной войны.  Из слушателей и инструкторов школы были сформированы        экипажи, которые вылетали с ивановского аэродрома на бомбардировку врага на подступах к Москве.                                               3 ноября 1941 г.  экипаж  в составе:  старшего лейтенанта Акишина П.В. и предположительно сержанта Козлова В.А. и       младшего сержанта Крашенинникова А.И.  не вернулся с боевого задания  на Волоколамском направлении.                                   Самолет -  бомбардировщик  ( вероятно СБ-2) разбился  вместе с экипажем возле населенного пункта Батрачка ( ныне     Дубки ) Переславского района Ярославской области.

Воинская специальность летчик
Место рождения Астраханская обл. с.Петропавловское