Аксенов Николай Егорович
Аксенов
Егорович
Младший сержант / Наводчик противотанкового ружья

Призван в армию в 1942 году.
Младший сержант, наводчик противотанкового ружья, 7 гвардейская механизированная бригада Сталинградского механизированного корпуса.
В боях с врагом проявил стойкость, мужество и отвагу. В 1943 году за уничтожение и взятие в плен немецких захватчиков награжден медалью «За боевые заслуги».
В 1944 году за подавление станкового пулемета противника и выявление засады награжден Орденом Красной Звезды.
В ходе боев в Латвии в 1945 году был ранен. Умер от ран 19 марта 1945 года в г.Добеле (Латвия), похоронен на братском кладбище, там есть плита с его именем. Дома остались жена и трое детей (мой прадедушка Коля, его сестра Галина и брат Леонид)

Воинская специальность Наводчик противотанкового ружья
Место рождения Молотовская область, Юсьвинский район, с.Аксёново

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 7 гвардейская механизированная бригада Сталинградского механизированного корпуса
Завершение боевого пути Латвия, г.Добеле
Принимал участие В 1943 году-уничтожение и взятие в плен немецких захватчиков. В 1944 году - подавление станкового пулемета противника и выявление засады.