Акулов Василий Дмитриевич
Акулов

- Родился, жил, учился и работал в Алтайском крае. По образованию - художник.

В 30-х годах уехал жить в Ленинград. В Красной Армии с 1937 г. Окончил Харьковское военное училище пограничных войск НКВД, авиационное отделение. Затем окончил Новосибирское военно-пехотное училище.

Война застала его в Ленинграде. Во время бомбёжки города был тяжело ранен. Лежал в госпитале долгое время. После выздоровления опять на фронт, защищал Ленинград.

Затем было ещё одно ранение. Дошёл до Берлина. После окончания войны вернулся в Ленинград.

Работал в Государственном Эрмитаже художником-реставратором, затем там же с 1946 года был назначен на должность начальника административно-хозяйственного отдела.

Незадолго до смерти вернулся на родной Алтай, работал художником-оформителем. Награждён орденами Отечественной войны 1-2 степеней, многими медалями, в том числе "За победу над Германией".

Умер в 1981 г., похоронен в г. Рубцовске.