Акутин Иван Алексеевич
Акутин

История солдата

Акутин Иван Алексеевич родился в 1909 г. в селе Касимово, Касимовского района Рязанской области. Призван на фронт в 1942 г. Служил в 103 противотанковом полку заместителем наводчика орудия. Награжден медалью "За отвагу". Вернулся домой 9 ноября 1945 года.

Боевой путь

Акутин Иван Алексеевич был призван на фронт в 1942 г. Служил в 103 противотанковом полку заместителем наводчика орудия. 29 октября 1944г. в районе Шесокен при отражении атаки немецких танков, в составе расчета уничтожил один тяжелый танк и до десяти солдат противника. Был награжден медалью "За отвагу". Вернулся домой 9 ноября 1945 года. После войны работал в колхозе, а в 1965 году его не стало.

Воспоминания

Праправнучка Будаева Юлия - воспитанница МКДОУ БГО Детского сада №21 и ее мама (правнучка) Будаева Марина Алексеевна

Я родилась в счастливое время, но много слышала о войне,ведь горе и беда не обошли стороной и моих близких. Недавно мы перебирали старые фотографии. Мама мне показала фотографию моего прапрадеда Ивана Алексеевича Акутина.Своего прапрадеда я знаю лишь по рассказам своей прабабушки, которая бережно хранит его орденскую книжку и фронтовые реликвии. Родился он в селе Касимово, Касимовского района, Рязанской области. Окончил шестилетнюю Касимовскую школу. Работал в пожарной охране. В 1939 году был направлен в село Талы Воронежской области, где работал начальником пожарной части. Прапрадедушка в 1942году был призван на фронт. Служил в 103 противотанковом полку заместителем наводчика орудия. 29 октября 1944 года в районе Шесокен при отражении атаки немецких танков, в составе расчета уничтожил один тяжелый танк и до десяти солдат противника. Был награжден медалью "За отвагу". Вернулся домой 9 ноября 1945 года. После войны работал в колхозе, а в 1965 году его не стало.