Алчинов Василий Иванович
Алчинов
Мл. Лейтенант / Артиллерист

Из документа:

При выполнении задания разведке боем переднего края и огневых точек противника 27 мая 1944 года под селом Тулумачик прикрывая отступление и отход группы разведчиков, ураганным огнем из миномета, создал замешательство среди немецких солдат, тем самым дал возможность выполнить поставленную задачу по разведке огневых точек и доставки языков противника.

Награжден Орденом Красной звезды.

Дата подвига: 01.06.1944-30.06.1944.

Из документа:

Мл. лейтенант Алчинов - активный участник Отечественной войны. В состав Красной армии вступил добровольцем.

В 1942 г. будучи рядовым, в качестве снайпера уничтожил 5 немецких солдат и 1 офицера. В июне 1944 г. будучи командиром минометного взвода 867 стрелкового полка, в котором оставалось около 70 бойцов, в районе г.Коломый участвовал в обороне г. Коломый против 2 венгерских дивизий в течении суток до подхода подкрепления.

Мл. лейтенант три раза ранен.

Награжден: Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Бакалинский район

Боевое подразделение 867 сп 271 сд
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Моравско-Остравская наступательная операция

Из документа:
Из документа:

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени

Дата подвига: 27.05.1944. Из документа: При выполнении задания разведке боем переднего края и огневых точек противника 27 мая 1944 года под селом Тулумачик пр...