Александров Иван Иванович
Александров
курсант 72 Гв. стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед Александров Иван Иванович родился в 1909 году в Ковровском районе. В годы Великой Отечественной войны был призван Ковровским РВК Ивановской области в ряды Советской Армии. Дома остались жена Екатерина Ивановна и двое маленьких детей Гена (мой отец) и Лида. Мой дед был ранен, лечился в госпитале. Домой прислал письмо с фотографией из госпиталя. В последнем письме с фронта он написал, что завтра будет серьезный бой, будут форсировать реку. Вскоре семья получила похоронку, в которой сообщалось, что мой дед пропал без вести...

Только спустя годы благодаря сайту "ОБД Мемориал" я нашла информацию о своем деде. Он служил курсантом в 72 Гв. стрелковой дивизии. Погиб 30 июля 1943 года в Курской области Белгородского района около с. Соломино.

Огромное спасибо создателям этого сайта! Мы должны помнить свою историю, гордиться своим народом, совершившим такой подвиг, защищая свою Родину! Сейчас это особенно важно заниматься патриотическим воспитанием нашего подрастающего поколения, пока еще не поздно...