Алексеенко  Павел Михайлович
Алексеенко

лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в селе  Падинском.  До войны  учился  в  селах Журавском  и Падинском. После  окончания  работал  в  колхозе  им.Ворошилова  на хуторе Жуковском, работал  секретарем в селе  Новоселицком.  В 1941 году  был призван в  армию. По распределению попал в   Махачкалинское  пехотное  училище, закончил со званием   лейтенант и был направлен  под город Харьков. Участвовал в боях  под Сталинградом  в  окружении  войск  генерала  Паулюса. Ранен. Лечение  проходил  в  селе  Базарный-Карбулак и направлен  на курсы  в город Ульяновск. После  обучения,  направлен на  фронт. Снова ранен. Лечился  в городе  Вольске и по  ранению был отправлен в отпуск домой. Снова призван в армию и попал в запасные  полки Одессы, Рязани, Ростова, Наро-Фоминска. Демобилизовался в 1947 году. Работал в школе  №2 села  Чернолесского военруком.

Награды: Орден Отечественной войны 1-й и 2-й степени и все юбилейные награды.