Алексеев Александр Тихонович
Алексеев
Тихонович
Ефрейтор

История солдата

Наш прадед родился 9 марта 1909 года. Был призван в армию 30 мая 1941 года, а в июне нечалась Великая Отечественная Война. Воевать ему довелось в звании ефрейтора в 423 стрелковом полку. Участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Польшу, был в рядах других бойцов во время штурма Берлина. За боевые подвиги был награждён орденами Отечественной войны 1 степени, Красной звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне". Демебилизовался в июне 1945 года. После войны работал кузнецом.С супругой вырастили 8 детей.Наша семья очень гордится своим предком благодаря которому мы можем сейчас жить и радоваться каждому мирному дню.

Место рождения Россия, деревня Филимоновка

Боевое подразделение 423 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда, освобождение Польши, штурм Берлина

Награды

Орден Великой Отечественной Войны 1 степени, орден Красной звезды, медаль "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы",...

После войны работал в колхозе кузнецом.Вместе с супругой вырастил 8 детей