Алексеев Василий Иванович
Алексеев
Рядовой / Стрелок

История солдата

Василий Иванович Алексеев родился в дер. Левино Некрасовского района Ярославской области 1 апреля 1919 года. Образование - 7 классов, работал трактористом. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Проходил службу на Дальнем Востоке. С 1939 по 1942 гг. - стрелок 8-го отдельного строительного аэродромного батальона. Там Василий Иванович принял приягу незадолго до войны - в мае 1941 года. 1942 год - автоматчик 62-го стрелкового полка. Осенью 1942 года получил ранение под Сталинградом, находился на излечении в госпитале, где познакомился со своей будущей супругой Марией Григорьевной Гончаренко. С февраля по август 1943 года служил  в 206-м фронтовом ветлазарете стрелком. Следующая должность Василия Ивановича - связист. Был телеграфно-телефонным линейным надсмотрщиком в 136-й отдельной эксплуатационной роте (с августа 1943 по март 1945 года). С марта 1945 по июнь 1946 года -- стрелок 206-го запасного стрелкового полка.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская область, Бурмакинский район, д. Левино