Алексеев Василий Иванович
Алексеев
красноармеец / связист

История солдата

Василий Иванович Алексеев родился в дер. Левино Некрасовского района Ярославской области 1 апреля 1919 года. Образование - 7 классов, работал трактористом.

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Проходил службу на Дальнем Востоке. С 1939 по 1942 гг. - стрелок 8-го отдельного строительного аэродромного батальона. Там Василий Иванович принял присягу незадолго до войны - в мае 1941 года. 1942 год - автоматчик 62-го стрелкового полка.

Осенью 1942 года получил ранение под Сталинградом, находился на излечении в госпитале, где познакомился со своей будущей супругой Марией Григорьевной Гончаренко. С февраля по август 1943 года служил  в 206-м фронтовом ветлазарете стрелком. Следующая должность Василия Ивановича - связист.

Был телеграфно-телефонным линейным надсмотрщиком в 136-й отдельной эксплуатационной роте (с августа 1943 по март 1945 года). С марта 1945 по июнь 1946 года - стрелок 206-го запасного стрелкового полка.

Воинская специальность связист
Место рождения дер. Левино Некрасовского района Ярославской губернии области

Боевое подразделение 8-й отдельный строительный аэродромный батальон; 62-й стрелковый полк; 136-я отдельная эксплуатационная рота; 206-й запасной стрелковый полк
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали эвакуационный госпиталь № 4030