Алексеева Зинаида Алексеевна
Алексеева
Зинаида
Алексеевна
Труженица тыла / Труженица тыла

История солдата

Я хочу рассказать о своей прабабушке, которая в годы Великой Отечественной Войны была юной девушкой, трудившейся на колхозном поле всю войну.
Работа начиналась около 4 часов утра и заканчивалась поздно вечером (почти ночью). Не успев отдохнуть, они снова шли трудиться. В деревне в те времена не было техники, а иногда коней, и поэтому вся работа делалась вручную. Было очень тяжело, доходило до обморочных состояний. Многие дети в это время помогали в покосах, в уборке урожая и в уходе за скотиной.
В годы войны очень не хватало еды. Прабабушка рассказывала, что многие лепешки были приготовлены из обычной травы.
После войны прабабушка продолжала помогать подниматься стране, работая изо дня в день, не жалея себя.
Она прожила почти 90 лет. Я уже и не помню ее, все воспинания о ней остались только в рассказах моей мамы.

Воинская специальность Труженица тыла
Место рождения Порхов, Порховский район