Алибаев Махмудьян Мухамедьянович
Алибаев
Махмудьян
Мухамедьянович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Алибаев Махмудьян Мухамедьянович в 1942 году ушел на фронт. Участвовал в освобождении Ленинграда, Смолнеска, Москвы, Эстонии, Латвии. Был тяжело ранен, находился в госпитале Ленинграда и Казани. В сентябре 1945 года вернулся домой. Награжден медалями: "20 лет Победы в Великой Отечественной войне", "60 лет Вооруженных Сил СССР"; орденом "Красной Звезды". Умер в 1991 году. Спасибо за синее небо, за жизнь.

Место рождения дер. Валитово
Дата рождения 02.1920

Завершение боевого пути Эстония
Госпитали Казань, Ленинград

После войны

После войны работал в колхозе. Женился на Алибаевой Галие, стал отцом пятерых детей, дедушкой 9 внукам. Дедушка Махмудьян прожил достойную и счастливую жизнь и умер в октябре 1991 года. Дедушки уже 29 лет нет в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы!