Алиев Али Алиевич
Алиев
Али
Алиевич
Старший разведчик

История солдата

старший разведчик 5-ни Гвардейского воздушно- десантного артиллерийского полка Алиев Али Алиевич уроженец с .Хунзах, Хунзахского района 1906года рождения призван в армию 1941 году. Окончив снайперские курсы в г. Краснозаводске он был в числе кто защищал Москву от фашистских налётов.
Затем его отправили на фронт в Курскую область , далее каждый месяц менял дислокацию по военному приказу. 30августа 1944 года за доблесть и мужество на фронте награждён - Орденом «Красной Звезды», а также многочисленными наградами

Воинская специальность Старший разведчик
Место рождения С.Хунзах Хунззахского района

Боевое подразделение 5й Гвардейский воздушно-десантный артиллерийский полк
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Воспоминания

Очень не любил говорить про войну , когда его спрашивали почему он не рассказывает отвечал что очень не легко рассказывать про войну и до самой смерти во сне воевал , были многочисленные раны на теле и остатки осколков