Аллаяров Анвар Муртазинович
Аллаяров
Анвар
Муртазинович

История солдата

Наш дедушка Аллаяров Анвар Муртазинович ушёл на фронт 1 июля 1942 года в возрасте 18 лет. Прошёл всю войну и завершил свой фронтовой путь в Японии. Демобилизовался в октябре 1947 года. Дедушка за мужество и отвагу в боях награждён орденом Красной звезды, а также медалями "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Был лично знаком с легендарным "чёрным генералом" Даяном Мурзиным, который принял личное участие в его судьбе.                                   Наш прадедушка Аллаяров Муртаза Аллаярович, ушёл на фронт 22 августа 1942 года  в возрасте 44 лет. Погиб 7 января 1944 года. Похоронен в братской могиле в дереве Новопокровка Запорожской области, Украина.

Место рождения д. Амангильдино

Завершение боевого пути Япония

Награды

Орден Красной Звезды; медали - "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией"