Алюшев Ибрагим Саляхович
Алюшев
Ибрагим
Саляхович
Красноармеец / Зам командира наводчика батареи 120м/м миномётов

История солдата

Прозвался на службу 23.06.1941г . Место призыва: Пугачёвский РВК, Саратовская область, Пугачёвский район, Воинская часть: 1016 сп 288сд ЛенФ. Был награждён медалью "За отвагу", дата подвига:09.03.44-10.03.44.за то что он во время наступательных действий своего полка, помимо своей основной работы 9-10 марта 1944 г в боях на подступах дер. Немоево Островского района Ленинградской области по собственной инициативе под огнём противника рискнул жизнью вынес с поля боя 6 тяжело раненых бойцов, отправив их на Полковой медицинский пункт. Алюшев с полком прошёл все этапы боевых действий, находясь все время в первом эшелоне действующих подразделений полка. Показал себя смелым, отважным воином, преданным делу защиты Родины. За время войны был в окружении 1 мес 15 дней, был контужен и ранен. Прошёл всю войну. Умер в апреле 1999 года.

Воинская специальность Зам командира наводчика батареи 120м/м миномётов
Место рождения Куйбышевская обл, Павловский район, д. Евлейка