Ананьев Григорий Николаевич
Ананьев
рядовой / стрелок

История солдата

Мы гордимся тобой наш дедушка АНАНЬЕВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Боевой путь дед прошел в составе 376-ой дивизии,1248-й стрелковый полк. Дивизия воевала на Волховском фронте. С апреля по май 1942 охраняла Северную дорогу, недалеко от Мясного Бора, а дедушкин 1248 полк располагался между реками Полисть и Глушица, ведя кровопролитные бои и неся огромные потери. Бои шли в районе деревни Мостки, южнее Спасской Полисти. 10 мая 1942 передовой 1248-й стрелковый полк попал в окружение, а уже 14 мая окружение было прорвано и возобновлено наступление. В течение двух недель 376 дивизия вела тяжёлые бои, ежедневно отвоёвывая 200-250 метров болот. К концу июня 1942 года в ней оставалось только 1256 человек. Из архивных данных известно, что Мой дед был ранен 23.05.1942. В июне Бабушке пришло сухое «пропал без вести», она надеялась и ждала почти всю жизнь, горе не сломило ее. Она вырастила четверых прекрасных детей, таких же сильных духом как их родители. ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 38 ЛЕТ. ПАМЯТЬ О НЕМ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО В НАШИХ СЕРДЦАХ. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Омская обл., Колосовский р-н, д. Владимировка

Боевое подразделение 376-ой дивизии,1248-й стрелковый полк.
Завершение боевого пути 12.10.1942
Принимал участие 1248 полк располагался между реками Полисть и Глушица, ведя кровопролитные бои и неся огромные потери. Бои шли в районе деревни Мостки, южнее Спасской Полисти. 10 мая 1942 передовой 1248-й