Ананьев Тимофей Петрович
Ананьев
Тимофей
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Ананьев Тимофей Петрович призван 5 мая 1940 года в Пустошкинском районе Псковской области. Службу проходил на границе с Финляндией в Карелии в 461 стрелковом полку в звании рядовой по июль 1941 года. С июля 1941 года по ноябрь 1942 года проходил службу в 125 отдельном батальоне МВД на должности командира отделения в звании сержант. С ноября 1942 года по февраль 1945 года в 17 Краснознамённой пограничном полку войск НКВД командиром отделения в звании сержант. С февраля 1945 года по ноябрь 1946 года проходил службу в 92 стрелковом полку МВД командиром стрелкового отделения в звании сержант. За время службы награждён: Орденом Славы 3 степени, Медаль: За оборону Сталинграда, За победу над Германией. За годы службы два раза был контужен, тяжело ранен в левую ногу 05.07.1941 года.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения РСФСР, Псковская область Пустошкинский район с. Зеленец