Андраханов Леонтий Егорович
Андраханов
Леонтий
Егорович
Стрелковый полк

История солдата

Мой дед по отцовской линии Андрахановым Леонтием Егоровичем, погибшим за освобождение Европы от фашизма. Его, крестьянина из далекого сибирского поселка, на третий день войны призвали на фронт. И уже 3 июля 1941 года в г. Виннице начался его боевой путь красноармейца в составе 721 стрелкового полка. Беря за основу воспоминания родственников, а также благодаря порталу «Память народа», мне удалось более детально изучить его военную биографию. Мой дед участвовал в боях за Киев, воевал в Карелии, Финляндии, Польше…. Красноармеец Андраханов Л.Е. умер от ран в госпитале, при освобождении северной Польши в конце марта 1945 года в составе 2-го Белорусского фронта, не дожив до Победы всего несколько недель. Похоронка его вдове, моей бабушке, которая осталась с тремя детьми, пришла лишь в середине июня. Она со слезами на глазах вспоминала, как смотрела целыми днями на дорогу, ожидая мужа с фронта.

Воинская специальность Стрелковый полк