Андреев Алексей Васильевич
Андреев
капитан

История солдата

- В 1942 году ушёл на фронт. В 1943 г. был тяжело ранен, находился на лечении почти год, В 1944 г. был демобилизован, в 1945 умер (последствие ранения) .Награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Клепикова Светлана Игоревна

Это единственная фотография отца моей мамы - 1941 г.. О нем мало сохранилось данных. Коренной москвич, закончил Московский финансовый институт, на службу был направлен в г Фрунзе. Работал в Наркоме финансов Кирг. ССР. С началом ВОВ стал упорно добиваться отправки на фронт (у него была бронь). Добился лишь к концу 1942 г. Где и как воевал, увы, не известно. В 1943 получил тяжелое ранение. Почти год находился на лечении. В 1944 г. по состоянию здоровья был демобилизован. Воинское звание - капитан. До места жительства его доставила медработник, под расписку. Ранение в голову отразилось на дееспособности. В феврале 1945 заболел менингитом, от чего умер. Ему было 29 лет. От моей мамы (на тот момент ей было 5 л.) скрыли его смерть. На похоронах она не присутствовала. Настойчиво рвалась навестить папу в больнице. Спустя несколько недель ей все же сказали правду. Обман и смерть отца произвели на мою маму неизгладимое впечатление. Она тяжело и долго болела, ее едва спасли. Орден Отечественной войны 1 ст. , которым был награжден дед и очень ждал вручения, принесли лишь после его смерти.