Андреев Иван Семенович
Андреев
Семенович
гвардии сержант

История солдата

- В январе 1942 году Ивана направили в Омское пехотное училище на краткосрочные курсы, после которых часть, состоящую в основном из сибиряков, направили на фронт. Бои в Тульской и Калужской областях, затем бои в Донецкой и Харьковской областях. При форсировании Днепра Иван был тяжело ранен.

После госпиталя попал в отдельный танковый батальон в качестве разведчика. Бои шли в Венгрии, Австрии. Победу встретил в Чехословакии, но участвовал в боях вплоть до  17 мая 1945 года. В дальнейшем часть перевели в  Румынию, где служил до весны 1947 года. В мирное время работал в Горно-Колыванском лесхозе инженером охраны леса и пользовался заслуженным уважением.

Награды: медаль «За отвагу", «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», « За победу над Германией».