Андреев Николай Николаевич
Андреев
рядовой / пехота

История солдата

Перед войной мой дед был незаконно осужден 27 09 1933 тройкой ПП ОГПУ ст.59 п.3 и ст.82 УК РСФСР на 10 ЛЕТ концлагерь. Предположительно в 1943 году он воевал на Ленинградском фронте и после боя пропал без вести. Об этом мне рассказывала моя бабушка его жена. Деда реабилитировали 31 07 1989 года прокуратура Волгоградской области. По данным Информационного центра УМВД России по Архангельской области Андреев Н.Н.15 10 1937 года прибыл в Кулойлаг Архангельской области из Дмитрлага Московской области, 12 06 1942 г. направлен в Унжлаг Горьковской области, куда прибыл 15 10 1942 г. в мае 1943 года его должны были призвать или раньше но уже в штрафной батальон. Об этом и говорил мой дядя т.е.второй старший сын деда Андреев Виталий Николаевич 1927 года рождения участник ВОВ в 1945 году на Дальнем Востоке, который и просил розыскать своего отца. Хоть какие нибудь сведения о нём. А осудили его за участие в банд-повстанческой группе,уничтожение скота в колхозах и у населения путём совершения вооруженных грабежей . Обычно за такие деяния в 1933 году при проведении прод.развёрстки расстревали, а деда пожалели - 10 лет лагерей.

Воинская специальность пехота
Место рождения х.Обливский Кумылженский р-н Волгоградская обл.