Андросов Михаил Степанович
Андросов
красноармеец / рядовой

История солдата

Михаил Степанович служил в 2-ой гвардейской стрелковой дивизии. Юный парень сразу после достижения 18-летнего возраста был призван на фронт стрелком. Дойдя до Восточной Пруссии, получил тяжелое ранение в брюшную полость в результате сражения. Несовместимая с жизнью рана, которая задела жизненно-важные органы, большая потеря крови и отсутствие быстрой, качественной медицинской помощи подписали Мише смертный приговор. После отбитой с трудом атаки его определили в местный морг, зафиксировали дату смерти 26.01.1945 и направили похоронное письмо матери. Тяжело представить ее безграничное чувство скорби о сыне, который не успел сполна познакомиться с взрослой счастливой жизнью. Жестокая война должна была перечеркнуть все мечты и планы на мирное будущее юного парнишки, но нескончаемое желание жить было сильнее.  Он очнулся в морге, с трудом восстановив здоровье вернулся домой к матери и, несмотря на ужасные травмы фронта, построил счастливое будущее. Михаил остался в родном селе Семцы, гордо работал в Совхозе, женился на прекрасной девушке и приобрел большую и дружную семью из 6 дочерей и 1 сына, которые, благодаря его безграничной отважности, получили счастливое будущее без войны, о котором когда то мечтал он сам.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Брянская обл., с. Семцы